RAT'Z

Petit forum convivial, où trouver des conseils, des informations sur les rats, des idées d'aménagements des cages, dans la bonne humeur toujours !
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 emballage sous vide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZaZou
Naissance
Naissance
avatar

Féminin Messages : 124
Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 29
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: emballage sous vide   Mar 3 Fév - 6:02

Hello les filles,
Voilà je viens d'acquérir une emballeuse sous vide parce que n'ayant qu'un ratou et un hamster j'ai souvent tendance a avoir bcp de pourri dans mes légumes et fruits et le gaspillage j'aime pas ça... Mon idée de départ était d'emballer et de découper au fur et a mesure...mais après réflexion je me dis pourquoi ne pas directement faire des portions individuelles et les sortir chaque jour...

Ma question c'est est-ce une bonne idée? 
Normalement les portions seront composées de banane,concombre,brocoli,dinde,fromage,gingembre (pas toujours),ail (pas toujours non plus)...
Le mélange fruit,légumes/viande risque qlq chose? (On mets bien sous vide des plats cuisinés cru changerait qlq chose?)
Revenir en haut Aller en bas
Leegy
Ouverture des yeux
Ouverture des yeux
avatar

Féminin Messages : 820
Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 19
Localisation : Nancy (54) - Lorraine.

MessageSujet: Re: emballage sous vide   Mar 3 Fév - 8:45

C'est ce que je fais pour mon lapin. Je met tout au frigo dans des sac congél et ça tient mini 1 semaine.
Après, pour ton type de mélange je ne saurais te dire...
moi ça se compose essentiellement de Fenouil, herbes aromatiques, Salades, épinards, carotte, pommes....
Revenir en haut Aller en bas
http://mandarinedouce.wix.com/mandarinedouce
Bloodvampire
Apparition du duvet
Apparition du duvet
avatar

Féminin Messages : 277
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 26
Localisation : Mons, Belgique

MessageSujet: Re: emballage sous vide   Mar 3 Fév - 9:47

si tu découpes au fur et à mesure normalement ça devrait tenir plus longtemps, car un aliment découpé est plus sensible aux microorganismes et à la dégradation vu que la surface est plus importante que pour l'aliment entier, maintenant comme c'est sous-vide sa joue peu-être moins....par contre si c'est l'aliment entier que tu sort à chaque fois juste pour prendre un morceau et puis remettre sous vide ça expose aussi aux microorganismes donc je ne sais pas si c'est tellement mieux x)...limite je te conseillerai de faire un espèce de compromis,par gros morceaux : exemple si pour une portion tu met un quart de concombre, emballe tes morceaux par quart comme ça c'est déjà dosé mais pas trop sensible aux microorganismes et tu ne doit pas ouvrir le même paquet plusieurs fois......après pour le goût je me dit que tout mélanger pendant la conservation ça le change peut-être, et peut-être que ça changera un peu la consistance : mais j'ai jamais testé donc je sais pas trop pour ça Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: emballage sous vide   

Revenir en haut Aller en bas
 

emballage sous vide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Machine sous-vide
» Housses de rangement sous vide
» Dessication et mise sous vide des aliments.
» Ma pompe a vide automatisé et un massicot a placage
» presse à vide
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
RAT'Z :: Nos rats et le quotidien :: Leur alimentation-